Haaland faz 5 gols em um mesmo jogo pela 2ª vez no City

O ”cometa” Erling Haaland anotou nada menos que cinco gols na vitória do Manchester City por 6 a 2 sobre o Luton Town.

O fenômeno em ascensão conhecido como Erling Haaland, muitas vezes referido como o “cometa”, protagonizou uma atuação impressionante que ficará gravada na história do Manchester City.

Em um espetáculo de pura maestria futebolística, o jovem norueguês brilhou intensamente ao marcar cinco gols na memorável vitória do City por 6 a 2 sobre o Luton Town, durante as oitavas de final da Copa da Inglaterra, no último dia 27.

Esta não é a primeira vez que Haaland deixa sua marca de forma avassaladora em campo. Anteriormente, o atacante norueguês já havia realizado uma proeza semelhante ao anotar cinco gols em um único jogo. Tal feito extraordinário ocorreu durante a goleada por 7 a 0 sobre o RB Leipzig, pela Champions League, em outubro de 2023.

No entanto, o que torna esta recente façanha ainda mais especial é o fato de Haaland ter igualado uma marca que estava adormecida nos anais do clube.

No espetáculo futebolístico desta terça-feira, o camisa 9 do Manchester City mostrou-se imparável ao registrar um hat-trick em incríveis 40 minutos de jogo.

Demonstrando sua incrível habilidade e faro de gol, Haaland não diminuiu o ritmo e adicionou mais dois tentos ao seu impressionante desempenho, marcando o quarto gol aos 10 minutos do segundo tempo e completando o “poker” três minutos depois.

Esta atuação espetacular não apenas elevou o status de Haaland como um dos principais jogadores da atualidade, mas também o inscreveu nos registros do clube, igualando uma marca que remonta a décadas atrás.

Ao alcançar a façanha de marcar cinco gols em uma única partida de Copa da Inglaterra, Haaland tornou-se o primeiro jogador do Manchester City a realizar tal feito em muito tempo.

As últimas vezes que algo similar aconteceu foram em 1926, quando Frank Roberts marcou na vitória por 11 a 4 sobre o Crystal Palace, e em 1930, quando Bobby Marshall contribuiu com gols no triunfo por 10 a 1 sobre o Swindon Town.

Esses registros históricos agora têm a companhia do norueguês, que adiciona seu nome à lista seleta de artilheiros memoráveis do clube.

Os números impressionantes de Haaland nesta temporada reforçam sua importância para o sucesso do Manchester City. Com 27 gols em 30 jogos, o astro norueguês demonstra consistência e um apetite voraz pelo gol.

Sua contribuição não se limita apenas às partidas nacionais, mas também se estende ao cenário internacional, onde ele desempenha um papel crucial na busca por glórias na Champions League.

Além do brilho individual de Haaland, a vitória por 6 a 2 sobre o Luton Town contribui para a notável sequência invicta do Manchester City.

Com 16 vitórias e apenas duas derrotas nos últimos 18 jogos, os Citizens têm demonstrado uma consistência admirável em campo. A última derrota, datada de 6 de dezembro de 2023, contra o Aston Villa, na Premier League, parece ser uma lembrança distante diante do atual desempenho espetacular da equipe.

Em resumo, a atuação extraordinária de Erling Haaland e a subsequente vitória do Manchester City não apenas celebram o talento individual do norueguês, mas também consolidam a posição do clube como uma força imparável no cenário do futebol.

O “cometa” Haaland continua a iluminar o caminho do City, deixando uma trilha de recordes e conquistas em seu rastro.