Manchester City enfrentará o Real Madrid; pelas quartas de finais

Uefa define duelos da próxima fase, com PSG x Barcelona, Arsenal x Bayern de Munique e Atlético de Madrid x Borussia Dortmund

Nesta sexta-feira, foram realizados os sorteios dos confrontos das quartas de final da Champions League 2023/24, definindo os embates que prometem agitar o cenário do futebol europeu.

Um dos duelos mais aguardados será entre os dois últimos campeões europeus: Manchester City e Real Madrid se enfrentarão, com os ingleses decidindo em casa no jogo de volta.

Além disso, o PSG terá pela frente o Barcelona, enquanto o Arsenal duelará com o Bayern de Munique, e o Atlético de Madrid enfrentará o Borussia Dortmund.

Os confrontos de ida das quartas de final estão marcados para os dias 9 e 10 de abril, com os jogos de volta ocorrendo na semana seguinte, nos dias 16 e 17.

Em seguida, as semifinais terão início duas semanas depois, com as equipes buscando garantir seu lugar na grande decisão, marcada para o dia 1º de junho no Estádio de Wembley.

O chaveamento das semifinais também foi definido, delineando o caminho das equipes até a final. O vencedor do confronto entre Manchester City e Real Madrid enfrentará o vencedor de Arsenal ou Bayern de Munique, decidindo em casa nas semifinais.

Do outro lado da chave, teremos o embate entre Atlético de Madrid ou Borussia Dortmund contra PSG ou Barcelona.

O sorteio foi conduzido de forma emocionante, com as oito bolinhas contendo os nomes dos times classificados sendo retiradas de um único pote. Os confrontos foram determinados na ordem em que as bolinhas foram sorteadas, com a assistência do ex-jogador Obi Mikel. Os primeiros times sorteados serão os mandantes nos jogos de ida.

Quando serão os jogos das quartas de final e da semifinal da Champions?

Quando será a final da Champions?

A final da Liga dos Campeões de 2023/24 acontecerá no Estádio de Wembley, em Londres, no sábado, 1º de junho. Será a oitava decisão de Champions sediada no local.